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lunes, 2 de diciembre de 2013

Foodie Gastrobar



Este sábado elegimos para ir a cenar Foodie Gastrobar. Ya que había estado el jueves participando en el Circuito de Tapas, lo probé y me quede con ganas de mas. Así que convencí a mis amigos para ir.


Elegimos el menu degustación que tienen de 15€ que lo llaman "Casual". Se compone de 6 tapas, una cerveza o vino y postre. Nos pareció un buen menu por la cantidad de platos que lleva. En la foto podéis ver de lo que se compone el menu.


Empezamos con las Alcachofas Ravigote. Son alcachofas al natural con una salsa Ravigote (de origen francés) que es una especie de vinagreta con  cebolla, alcaparras y en este caso pimiento rojo. Tanto la alcachofa como la salsa estaban muy buenas y me sorprendió que la alcachofa no perdiera el sabor aun llevando una salsa tan potente.

Alcachofas Ravigote

El siguiente plato fue Croquetas liquidas de Jamón Ibérico y Mahonesa de Eneldo. Lo de liquidas tenían razón, ya que te las servían con unas cucharillas para poder comerlas mejor. Son unas croquetas muy muy cremosas por dentro, pero que sorprende lo crujiente del rebozado y el gran sabor que tienen. Para mi una delicia de bocado y que quieren luchar por tener un producto tan común, pero dándole nuevos matices. En mi opinión están entre las mejores que he probado en Murcia.

Croquetas Liquidas de Jamón Ibérico y Mahonesa de Eneldo


El menú continua con una Brocheta de Gambas con Crujiente de Kikos. Este plato es un "Caballito" de toda la vida, pero que le han cambiado el formato y la forma. Resulta curioso ver como va servido tipo brocheta pero en vez de ir trinchado como es habitual, es como una continuación de la brocheta. Los Kikos van incorporados en el rebozado y le da un toque crujiente y de sabor. Va aderezado con una salsa un poco picante que le queda muy bien para mi.

Brochetas de Gambas con Kikos

Lo siguiente en el menú son Patatas Bravas Foodie. Son patatas medio asadas, medio fritas que llevan Salsa Brava, Espuma de Alioli y Briznas de Guindillas. Tienen un toque picante entre la salsa y las briznas, pero lo que mas me gusto fue la textura de la patata y la espuma de alioli que le aportan suavidad. No pica especialmente mucho, pero creo que es lo que buscan es un plato que guste a todo el mundo, aunque no le guste mucho el picante.

Patatas Bravas Foodie


El quinto plato del menú es Bacalao al Ajo Tostado con Aceite de Pimientos. Son lomos de bacalao  con una salsa de ajo tostado por encima y el aceite de pimientos como aderezo. El bacalao estaba en su punto, el sabor era muy suave, lo que se agradece para que no se pierda el gran sabor que tiene el bacalao por si solo. Mi favorito de todo el menú.

Bacalao al Ajo Tostado con Aceite de Pimientos


Para cerrar el menú ponen Brochetas de Secreto Ibérico de Bellota con Chimichurri. Estas brochetas van acompañadas de pimientos italianos y tomates Cherry. La carne estaba en su punto, casi sin hacer, como me gusta a mi y como dicen que se debe de comer. La salsa chimichurri para mi estaba un poco fuerte y tapaba un poco el sabor del Secreto Ibérico, pero por lo demás muy bueno.

Brocheta de Secreto ibérico de Bellota con Chimichurri


Por obligación mía a los demás, pedimos una de las tapas que ofrecen en el Circuito de Tapas, Dulce Costilleja. Y como me paso el día que la probé, estaba buenísima. Como explico en el post sobre el Circuito de Tapas, la costilleja esta cocina a baja temperatura durante 24 horas al vacío y con un glaseado de soja y miel. Una tapa impresionante y que te deja con ganas de pedirte todo el costillar.

Dulce Costilleja con Glaseado de Soja y Miel


En cuanto al servicio, solo puedo hablar bien, ya que en todo momento fueron correctos, rápidos y atentos. El Jefe de Sala, Angel Briones, nos pregunto por que nos había parecido todo y nos explico de forma breve el menú. El menú termina con un Yogurt natural con Mango y miel por encima, pero que en nuestro caso, fue de Kiwi y miel. Nos tomamos varias jarras de cerveza y 3 copas de vino blanco. Todo esto salió por 20€/persona, un muy buen precio por todo lo que tomamos.

Para concluir he de decir, que este nuevo local tiene un gran futuro por delante, siempre y cuando mantengan el nivel. Entre sus filas cuentan con un Jefe de Cocina, Pepe Lopez, que ha trabajado en varios restaurantes de uno de los más prestigiosos cocineros españoles, Martin Berasategui. Con lo que se aseguran un gran nivel de cocina a precios reducidos. 



Foodie Gastrobar
Avenida Juan Carlos I, nº 2
30007 Murcia
Telefono: 968 969 190
www.foodiegastrobar.com
Precio: desde 15€ los menús


2 comentarios:

  1. gracias por vuestra compañía siempre es un placer estar a vuestro servicio

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  2. Matias muchas gracias a vosotros por el trato recibido y la calidad de los productos!

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